Маленькую Лыбедь на Почтовой площади нарядили в летнюю одежду

29 июля 2019, 14:07

Александр Марущак Александр Марущак

Жители столицы поддержали замечательную традицию, начатую газетой "Сегодня"

Киевляне поддержали замечательную традицию, начатую газетой "Сегодня": одевать памятник малышей-основателей Киева на Почтовой площади. Уже около недели как княжна Лыбедь получила наряд от неизвестных поклонников. 

"Неизвестные одели Лыбедь, сидящую с корабликом на скамейке, в платье из хлопка, а на шею ей повязали шарфик из такой же материи. Люди сделали это с большой любовью и явно делали примерку. Для Лыбеди даже пошили небольшую сумку, а голову украсили заколкой с ярким цветком желтого цвета", – рассказал "Сегодня" автор скульптуры Владимир Журавель. 

Реклама

А вот три маленьких князя основатели Киева – Киев, Щек и Хорив, остались без нарядов. Видимо, те, кто украсил Лыбедь, хотели сделать сюрприз только для нее. 

Фото: Владимир Журавель

Фото: Владимир Журавель

"Я положительно отношусь к таким украшениям памятника на Почтовой площади. Тем более, если это сделано от всего сердца и с любовью", – добавляет Владимир Журавель.

Ранее и памятник ежику в сквере на улице Рейтарской в Киеве преобразился. Почитатели героя из мультика "Лошадка" приодели его в новый наряд, на иголки набросили шаль, по цвету похожую на цыганский платок, а в лапках ежик держит букет из летних цветов.

Реклама

Также мы писали, что в прошлом году в Жулянах открыли новый символ Киева – ладью с братьями Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбедью.

Вместе с тем, смотрите, как памятник маленьким основателям столицы одели в вышиванки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять