На столичной набережной появился новый мурал

9 сентября 2019, 12:59

Александр Марущак Александр Марущак

Мурал выполнен в виде русалки, которой стыдно из-за загрязненного Днепра

На столичной набережной появилась новая работа от популярного киевского художника Виталия Гидевана.

Реклама

На бетоне набережной он нарисовал русалку, которая закрывает от стыда глаза. Русалке стыдно и больно от того, что люди сделали с рекой Днепр – сливают туда отходы, сбрасывают мусор.

"Русалку я нарисовал на стене набережной, ближе к Наводницкому парку, где памятник основателям Киева. Работа заняла у меня три часа. Идея нарисовать русалку пришла после того, как прошелся по набережной. На Днепре появились явные отмели, страшно зеленая вода, горы неубранного мусора в воде. Русалка в высоту около трех метров. Чтобы ее нарисовать, сконструировал помост из разного мусора, куска дерева и отходов. Она словно просит о помощи и спасении ее дома – Днепра, который бездушно уничтожают люди", – рассказал "Сегодня" Виталий Гидеван.

В прошлом году в качестве подарка для жены Виталий Гидеван нарисовал большой мурал на пересечении улиц Тростянецкой и Вербицкого в Дарницком районе. На техническом здании он изобразил девушку со смартфоном, которая делает селфи с енотом.

Также новости "Сегодня" сообщали, что в центре Киева появился новый мурал с мудрой совой и книгой. На создание доброй картины Виталий Гидеван потратил 35 баллонов краски. В новом рисунке много символов. Например, страницы книг превращаются в бумажных птиц похожих на чаек.

Тем временем в Запорожье художник собирает деньги, чтобы разукрасить дамбу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять