Необычная дружба: под Киевом вместе живут утка и аист

28 января 2019, 17:41

Дружбе почти год, птицы чистят друг другу перья и вместе едят

В Буче Киевской области подружились утка с аистом. Все свободное время птицы проводят вместе. Хозяйка впустила птиц в квартиру, так как на улице сильный мороз. Они отогревают лапки и плещутся в ванной. Мало того, селезень чистит клювом перья аисту и наоборот.

Реклама

Этой дружбе почти год. Птицы подружились с тех пор, как аист выпал из гнезда и повредил крыло. А через несколько дней орнитологу принесли маленького утенка, затерявшегося на озере.

Орнитолог Мария Микитюк отметила, что общение птиц не было запланировано, все произошло случайно. В свою очередь заведующий отделом приматов в зоопарке Виталий Скрипник добавил, что в дикой природе бывают невероятные случаи, когда леопарды за газелями смотрят, а бегемот с черепахой дружит, но это происходит очень редко. По словам эксперта, если детеныш одного животного будет воспитываться с другими, то он может считать себя представителем того другого вида. Чаще подобные истории случаются с обезьянами, которые легко принимают себе подобных.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, ранее мы писали, что коты так и не стали частью экосистемы Киева. Животные гибнут из-за равнодушия граждан. Волонтеры лечат и кормят котов, однако подвалы до сих пор закрыты.

Реклама

Кроме того, мы также сообщали, что на Бортническую станцию аэрации прилетели лебеди. Птиц увидели на рассеивательных спусках Бортнической станции аэрации. Там также много уток и других водоплавающих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять