Новой пристройкой в центре Киева закрыли один из известных муралов

31 октября 2018 18:29

Александр Марущак Александр Марущак

Строители загородили рисунок знаменитого итальянского художника

В Киеве уничтожили еще один мурал, который нарисовал в июле 2017 года итальянский художник Фабио Петани на торце дома по улице Бульварно-Кудрявской, 15 в Шевченковском районе.

Реклама

Рисунок с цветами получил название "Флуор и Мальва" и был нарисован в рамках проекта Art United Us на торце старого дома, рядом со снесенным зданием Сенного рынка. Как известно территорию рынка отдали под застройку и сейчас строители начали возводить впритык к дому новостройку, которая уже закрыла часть мурала.

Это заметил куратор проекта Гео Лерос: "ЖК Ярославов Град делает город заметно "лучше". Они решили закрыть своей пристройкой мурал итальянского художника Fabio Petani на улице Бульварно-Кудрявской". Как сообщил сайту "Сегодня" Гео Лерос, мурал уже утрачен.

"Увы, работа утрачена из-за этой стройки. Я конечно же будут обращаться в компетентные органы по этому поводу. Уничтожение рисунка заметил только сегодня, проезжая мимо", – сообщил он нам.

"Сегодня" связались с представителями компании застройщика, там пообещали прокомментировать ситуацию с муралом в ближайшее время. Ранее мы сообщали, что стиль художника Petani характеризуется неупорядоченной гармонией линий, форм и объемов, которые интегрированы друг с другом мягкими и гармоничными цветами.

3_06

Реклама

Напомним, сейчас Гео Лерос курирует создание мурала на станции метро "Осокорки" в Киеве. В метро воплощают художественный проект под названием More than Us. Создается монументальный рисунок, который должен объединить взгляды восьми художников мирового уровня.

Недавно на станции появился портрет знаменитого украинского актера Богдана Ступки. Картина была нарисована по известной фотографии актера, на которой он подмигивает фотографу.

1541003327.8862

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять