Среди умерших от коронавируса в Киеве – семейная пара

27 апреля, 19:53

Александр Марущак Александр Марущак

Три последние жертвы были старше 70 лет, а у одного из мужчин недавно от COVID-19 умерла жена

В Киеве уже зафиксировано 23 смерти от COVID-19. Трое последних умерших от опасной инфекции – пенсионеры, которые страдали другими заболеваниями, в том числе пневмонией. Среди них – муж и жена.

Реклама

Так, Николаю Б. было 84 года. Он проживал в Оболонском районе на проспекте Героев Днепра.

"Мужчина был госпитализирован 18 апреля в Киевскую городскую клиническую больницу №9. Быстрые тесты, которые ему сделали, оказались негативными. Только тест ПЦР, проведенный 19 апреля, показал позитивный результат на COVID-19. У мужчины было заболевание почек и другие сопутствующие болезни. 24 апреля он умер в больнице", – рассказали сайту "Сегодня" в Киевском городском лабораторном центре Минздрава Украины.

Там отмечают, что вместе с пенсионером проживает его дочь, она пока здорова.

Анатолий С. только 1 апреля отметил свой 70-й день рождения, он с 1950 года. Проживал в Святошинском районе на улице Желудева.

"19 апреля мужчину госпитализировали в приемное отделение Киевской городской клинической больницы №12. Диагноз – повторный острый инсульт. Проведенные быстрые тесты показали негативный результат. Его поместили в отделение неврологии в одноместную палату. 22 апреля пациента дообследовали, и он проходил лечение в отделении неврологии. После повышения температуры до +38,5 градуса и рентгенографии, которая подтвердила двустороннюю полисегментарную пневмонию, пациента перевели в отдельную палату анестезиологии и интенсивной терапии. В тот же день был получен позитивный результат на COVID-19. Увы, мужчина умер вечером 24 апреля. У него остались жена и дочь", – рассказали в Киевском городском лабораторном центре Минздрава Украины.

81-летний Борислав В. проживал в Шевченковском районе Киева на улице Ольжича. 17 апреля от COVID-19 умерла его жена.

"Мужчина заболел 28 марта. Лечился дома. После смерти жены, его 18 апреля госпитализировали в Киевскую городскую клиническую больницу №9, в тяжелом состоянии. Мужчина умер 26 апреля. Отметим, что у него остались сын, невестка и двое внуков. У всех подтвержденный COVID-19. Они проходят лечение дома в самоизоляции", – рассказали в Киевском городском лабораторном центре Минздрава Украины.

Реклама

Как отмечают в департаменте здравоохранения КГГА, сейчас с диагнозом "пневмония" на стационарном лечении более 400 киевлян. Для больных пневмонией введено обязательное ПЦР-тестирование. Положительный результат на COVID-19 находят более чем у 15 процентов заболевших.

Напомним, в Киевской области пока что 570 случаев COVID-19. Умерли 13 человек, один летальный случай зарегистрирован за минувшие сутки – умер 42-летний мужчина из Украинки. Также новости "Сегодня" писали о ситуации в общежитии в Вишневом, где коронавирусом заразились как минимум 78 человек.

Также мы рассказывали, как будут хоронить умерших от коронавируса в Киеве.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять