Открытие "Французской весны" в Киеве: показали Мамая и рекламу, а руфер попала в больницу

2 апреля 2018, 10:48

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В создании спектакля участвовали как французские, так и украинские артисты

Видео: Видео: В. Кириленко

В столице стартовал ежегодный фестиваль "Французская весна". Его открытие состоялось на Софийской площади, где в этом году показали музыкально-театральное шоу под названием "Воздух", посвященное свободе, равенству и братству.

Реклама

В субботу, в вечер открытия фестиваля, на Софийской площади яблоку негде было упасть. Тут собрались тысячи киевлян и гостей столицы. С 19:00 до 23:00 движение транспорта на прилегающих улицах было перекрыто. В 20:30 началось действо. Под аккомпанемент симфонического оркестра и оперное пение на фасаде Софийской колокольни транслировали движущиеся веера, картину "Казак Мамай", слова "Свобода" и "Братство", французский флаг и дирижирование оркестром в реальном времени.

Как рассказали организаторы праздника, в создании спектакля участвовали как французские, так и украинские артисты. Его постановщиком стал украинский режиссер Влад Троицкий, дирижером — обладатель музыкальной премии "Грэмми" Гаст Вальтциг из Люксембургской филармонии, а музыку для спектакля создал француз Пьер Тийу.

"Было очень красиво! И звучание классное!" — поделилась впечатлением киевлянка Наталия Павловская. "Не пожалели, что пошли. Шоу как всегда на уровне", — написала горожанка Елена Рогожина.

Реклама

В то же время некоторые назвали постановку более скромной по сравнению с предыдущими годами: "Не было ни акробатов, ни перьев, ни воздушных змеев". Раздражение у зрителей вызвала и навязчивая реклама спонсоров, которую крутили в формате видеопроекции на фасаде колокольни.

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

Не обошлось событие и без инцидента: девушка упала с крыши жилого дома, куда забралась, чтобы посмотреть представление. По словам очевидцев, около 60 экстремалов залезли на крышу жилого дома около Софийской площади, что не понравилось жильцам. Люди вызвали полицию, и руферам пришлось перебраться на крышу соседнего здания на улице Владимирской, 18.

viber-image

Экстремалы. Около 60 зрителей забрались на крышу жилого дома рядом с Софийской площадью. Фото: "Информатор"

"Одна из девушек наступила на стеклянное окно шатровой крыши, которое не выдержало веса и обвалилось. Девушка упала в подъезд на лестничный марш, получив серьезные травмы. Ее госпитализировали", — рассказал начальник управления по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук.

Реклама

Продлится фестиваль до конца апреля. Посетителей ждут художественные выставки, фотопроекты, концерты, встречи с известными людьми.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять