Подснежники-гиганты: на Майдане в Киеве "выросли" необычные цветы

4 марта, 12:05

Александр Марущак Александр Марущак

Арт-объект установили на месте фотозоны "I love Kyiv"

На Майдане Незалежности в Киеве появились гигантские подснежники. На клумбе, где ранее находилась фотозона "I love Kyiv", сегодня утром, 4 марта, "выросли" большие цветы, которые устанавливали сотрудники коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района.

Реклама

Рабочие выставляли цветы-гиганты на клумбе под присмотром дизайнера от КП СЗН Шевченковского района. Посредине установлен самый большой цветок, а вокруг него – еще семь поменьше.

"Мы монтируем новую фотозону, которую дарим всем киевлянкам и гостям столицы к празднику весны – 8-го марта. Подходы к фотозоне вымостим мраморной крошкой. Наши подснежники сделаны из бетона. Но, не волнуйтесь, закрепляем их надежно, не упадут. Все будет безопасно. Перед ними высадим тюльпаны и гиацинты, если это будет вписываться в общую композицию", – рассказали сайту "Сегодня" в КП СЗН Шевченковского района.

Кстати, фотозону "I love Kyiv" демонтировали еще в прошлом году. Она простояла на главной площади страны с лета 2017 года.

"Увы, вандалы поломали это фотозону, даже подсветку уничтожили. Планируем ее отремонтировать. Надеемся, что на подснежники руки у хулиганов не поднимутся, все-таки цветы сделаны из бетона", – добавляют сотрудники КП СЗН Шевченковского района.

Видео: Александр Марущак Видео: Сегодня

Напомним, что в Киеве уже расцвели настоящие крокусы.

Реклама

Также новости "Сегодня" писали, что в Ореховатские пруды в Голосеевском парке продолжают сливать отходы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять