Порошенко с супругой приняли участие в пасхальном богослужении

8 апреля 2018, 01:56

Даниил Павлов

Предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий подарил главе государства праздничное яйцо

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной в Пасхальную ночь посетили Киево-Печерскую лавру, где приняли участие в праздничных богослужениях. Глава государства принес к собору корзинки с пасками.

Реклама

"В этом году Пасха – это особенный день. Потому что вместе с ним приходит и уверенность, что самые тяжелые испытания уже точно позади. Давайте сегодня вместе помолимся за наших защитников и мир для нашей Украины", – отметил Порошенко.

Предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий подарил главе государства праздничное яйцо, вышитое бисером, а также угостил прихожан шоколадными яйцами. 

К слову, Марина Порошенко пришла на богослужение в гуцульской жилетке.

Реклама

Также службу посетили украинский политик, миллионер Сергей Левочкин, народный депутат Юрий Бойко и нардеп, меценат Вадим Новинский, который содействовал доставке Благодатного огня.

6366_01

Как сообщалось, в Украине начались пасхальные богослужения. В Киеве богослужения прошли во Владимирском соборе и в Киево-Печерской лавре.

В тренде
Активистка Femen задрала юбку перед Зеленским и показала зеленую Pussy и надпись Zexist (фото)

Накануне Предстоятель УПЦ поздравил украинцев с Пасхой.

Ранее сообщалось, что в Киев из Иерусалима прибыл Благодатный огонь.

Реклама

Напомним, в Иерусалиме, накануне Пасхи, сошел благодатный огонь. Миллионы верующих радуются. Ведь, по поверью, если огонь не сойдет, наступит конец света. Именно из Храма Гроба Господня, по традиции, благодатный огонь развозят в разные страны. В Украине его ждут около 8 вечера.

Ранее мы писали, что представитель армянской патриархии Самуил Агоян рассказал в репортаже телеканала "Хадашот 2", как на самом деле зажигают Благодатный огонь в Храме Гроба Господня.

Также напомним, что в Днепре встретят Благодатный огонь и разукрасят мегаписанку для рекорда.

Напомним, Благодатный огонь – распространенное в православии название огня, используемого в пасхальный церемонии выноса Святого Света с Гроба Господня, в Храме Воскресения Господня. В день Страстной Субботы верующие Православной Церкви ожидают свершения в Иерусалиме церемонии схождения Благодатного Огня в храме над Гробом Господним, которое на протяжении веков из года в год происходит в Иерусалиме. Чин схождения Благодатного огня совершает в кувуклии (часовне) Гроба Господня лично Иерусалимский Патриарх. Потом христиане распространяют огонь свечами и специальными лампами по всему миру.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять