Появилось видео из еще одной больницы, где лежат киевляне с коронавирусом (видео)

1 апреля, 12:51

Наталья Руда Наталья Руда

Мэр Киева Виталий Кличко пообщался с медиками в больнице №9

Мэр Киева Виталий Кличко показал видео из городской клинической больницы № 9, где лечат инфицированных коронавирусом. Это не первый подобный визит Кличко в больницы, ранее он устроил экскурсию по Александровской больнице.

Реклама

В медучреждении находятся с коронавирусом и подозрением на данный момент 40 человек, почти все боксы заняты. Врачи инфекционного отделения рассказали, что обеспечены медсредствами на месяц. Вместе с тем, в реанимации, где лежат шесть человек, медики уточнили, что есть проблемы с одеждой, масками, перчатками. Все это есть, однако с большим потоком людей иногда этих средств защиты не хватает.

При этом Кличко подтвердил, что ситуация с обеспечением медучреждений непростая. По его словам, сегодня город делает все, чтобы обеспечить столичных медиков всем необходимым для их защиты. А медицинские учреждения – оборудованием, лекарствами и расходными материалами. Он добавил, что по медучреждениям 1 апреля будут распределены 400 000 медицинских масок, расходные материалы. Еще ожидаются защитные костюмы для врачей, респираторы, партия тестов.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры

Напомним, согласно информации Виталия Кличко, по состоянию на 1 апреля в столице зафиксировано 132 случая инфицирования коронавирусом.

Отметим, что в столице и Киевской области режим ЧС и карантин продлятся, по меньшей мере, до 24 апреля. Смотрите в сюжете, почему украинцы массово нарушают карантин:

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять