Пробки, рекорды и медали: в Киеве прошел масштабный марафон

8 октября 2018, 10:59

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Участвовали ветераны войны, пожарные, полицейские и даже трехмесячный малыш

Вчера в Киеве прошел очередной масштабный марафон. В нем приняли участие более 11 тысяч человек из разных стран мира.

Реклама

Маршрут главного бегового мероприятия проходил по центральным улицам столицы в один круг, а старт и финиш всех дистанций были на Крещатике. На время проведения марафона были перекрыты 50 улиц в центре, включая Контрактовую площадь, площадь Победы и мост Патона. Из-за этого многим водителям приходилось менять свои маршруты.

"На пересечении улиц Толстого и Жилянской движение регулировали регулировщики. Водители выходили из машин, спрашивали, как объехать, были очень недовольны", – рассказала киевлянка Юлия Колымец.

Рекорды и дистанции. Бегуны принимали участие в забегах на дистанции в 42, 21, 5 и 2 км. Также в этом году впервые состоялась эстафета и забег в 10 км "Гордость Нации: ветеранская десятка", в котором приняли участие ветераны войны, семьи погибших, волонтеры. Состоялись и благотворительные забеги. Так, участники дистанции в 2 км собирали средства на оборудование кабинета реабилитации Института травматологии и ортопедии Нацакадемии наук Украины. Прошли также семейный забег и детские дистанции в 1000, 500 и 100 метров. На финише все маленькие бегуны получили памятные медали.

"Самому юному марафонцу – всего три месяца. Он "бежал" в коляске с родителями. А самым пожилым участником на дистанции в 42 километра стал 77-летний киевлянин Олег Шетанков", – рассказали "Сегодня" организаторы марафона.

Не обошлось и без необычных бегунов. Так, от Нацполиции Киевской области бежал начальник криминальной полиции области Андрей Небытов, а от ГСЧС Киева – начальник водолазно-спасательного отделения Владимир Сковородка. Спасатель в полной амуниции пожарного (ее вес – 18 кг) преодолел самую длинную дистанцию и попал в Национальный реестр рекордов Украины.

Реклама

12_02

Что же касается победителей на дистанции в 42 км, то первым ее преодолел прошлогодний чемпион этого же марафона 25-летний Артем Поддубный из Бахмута (Донецкая область). На это у парня ушло 2 часа и 28 минут. В прошлом году эту же дистанцию атлет пробежал за 2 часа и 24 минуты. Среди женщин "золото" получила 32-летняя одесситка Юлия Тарасова. С дистанцией девушка справилась за 2 часа и 54 минуты. Победители получили по 25 тыс. грн. Общий призовой фонд для призеров составил более 143 тыс. грн. На медалях, которые получили атлеты, изображен символ Киева – каштан, а на медалях участников эстафеты – ступеньки, как символ достижения цели.

Напомним, ранее мы писали, что белорусская спортсменка выиграла марафон с окровавленным лицом. У легкоатлетки открылось кровотечение из носа прямо во время забега.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять