Продлят ли локдаун в Киеве? "Сегодня" проверили слухи

8 апреля, 15:37

Александр Марущак , Татьяна Очеретяная

Пока есть только одно решение – локдаун до 16 апреля

Вчера многие СМИ, ссылаясь на источник в МОЗ Украины, опубликовали сообщение о том, что локдаун в Киеве будет продлен. Сроки называют разные, даже 12 мая.

Реклама

"Сегодня" узнали в КГГА, действительно ли есть такие планы.

В Киевской горгосадминистрации утверждают, что тема продления карантина "вбрасывается" так же, как и тема комендантского часа. Пока есть единственное решение – локдаун в Киеве продлится до 16 апреля.

"Дальше городская власть будет исходить из эпидемиологической ситуации в Киеве. Мы очень надеемся, что те карантинные ограничения, которые действуют в столице сейчас, принесут положительный результат. Все зависит от самих киевлян – как они будут придерживаться ограничений", – отмечают в КГГА.

Там говорят, что нужно прежде всего соблюдать масочный режим и другие ограничения, которые введены в столице. При этом люди массово нарушают карантин, в транспорте все равно много людей.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

"Они покупают липовые спецпропуска и доказывают кондукторам, что они настоящие. Соответственно статистика пока не радостная – 1886 новых случаев инфицирования в Киеве. Повторюсь, для того чтобы локдаун не продлевали – нужно четко выполнять правила", - добавили в Киевской горгосадминистрации.

Напомним, врач-эпидемиолог, бывший заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская считает, что для стабилизации ситуации с коронавирусом в Киеве нужно до четырех недель.

Также мы рассказывали, как киевляне добираются на работу без спецпропусков.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять