Пьяные врачи на рабочем месте – как реагировать

30 мая 2018, 13:28

Юристы говорят, что выпить лишнего во время ночных дежурств врачей соблазняют сами пациенты

Пьяное дежурство. В одной из столичных больниц медики принимали пациентов навеселе. Видео выложили в сеть родители девочки, которую привезли туда на "скорой". Как комментируют этот случай в медучреждении и что делать, если врач действительно подшофе?

Реклама

Это видео взорвало сеть. Киевлянка Оксана привезла дочь с кровотечением в травмпункт. Но вместо квалифицированной помощи получила лишь оскорбления от якобы пьяных врачей!

"Нас "скорая" привезла сюда для подтверждения диагноза, диагноз подтвердить некому. Тот, который пьяный, пришел, осматривал, он даже не надел перчатки, а на мою просьбу надеть перчатки сказал "пошла вон отсюда".

В этом столичном медучреждении пациентов принимали якобы нетрезвые врачи. Сегодня мы проверяем – что происходило на самом деле Заместитель главного врача Олег Бернович коллег оправдывает. Мол, они были трезвые и вели себя адекватно.

"Сказать, что они были выпившие или пьяные, мы не можем. Для того, чтобы решить все эти вопросы, мы сделали анализы, которые будут готовы в следующем месяце", – говорит Олег Бернович – заместитель главного врача.

А это видео – из Львова. Родители, которые привели детей на медосмотр, застукали на рабочем месте пьяного педиатра. Позвонили в полицию и написали заявление. Правоохранители подвыпившего доктора задержали.

Юрист Максим Барышников убежден: выпить лишнего во время ночных дежурств врачей соблазняют сами пациенты.

"Еще с советских времен у нас считается, что если врач что-то получит, бутылку-другую и выпьет, то ничего плохого не будет", – говорит Максим Барышников, адвокат.

Реклама

Если вину столичных медиков докажут – им грозит увольнение.

"Если этот факт существует, будет установлен должным образом, подтвержден, то трудовое законодательство Украины предусматривает определенные санкции, а точнее сказать, гнать их надо таких", – говорит Максим Барышников.

В таких случаях юристы советуют немедленно вызывать полицию и фиксировать физическое состояние врачей документально. Иначе доказать нерадивость медиков будет крайне трудно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять