Рассечение головы: два человека в Киеве пострадали от падения льда (видео)

15 февраля, 17:07

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Если вы видите опасные сосульки, срочно звоните 15-51

В Киеве в результате падения сосулек и льда серьезно пострадали два человека. По информации Центра экстренной медицины и медицины катастроф, мужчина и женщина пострадали вчера от падения сосулек в разных районах Киева.

"В Шевченковском районе 48-летняя жительница получила рассечение головы и кровотечение из-за падения сосульки. Она была госпитализирована с ушибленной раной теменной области головы и закрытой черепно-мозговой травмой. В Оболонском районе 46-летний мужчина получил ушиб лобной части головы. С закрытой черепно-мозговой травмой и, вероятно, вывихом правого плеча госпитализирован", – отмечают в центре.

Реклама

Один случай произошел возле ТРЦ Dream Town на Оболони, а второй – возле магазина "Простор" на бульваре Тараса Шевченко, 60.

Как поясняют в КГГА, в обоих случаях ответственность лежит на балансодержателе территории и зданий. По каждому случаю травматизма будут проводить расследование правоохранители.

Все балансодержатели зданий, независимо от формы собственности, перед началом зимнего сезона должны были подписать договоры об очистке крыш и конструкций зданий от сосулек и снега. Это правило касается управляющих коммунальных компаний и частных структур – либо ты самостоятельно очищаешь от льда свою крышу, либо нанимаешь специалиста.

Впрочем, некоторые собственники домов вместо того, чтобы обезопасить здание, лишь обвешивают его предупредительными лентами и объявлениями: "Осторожно, падают сосульки!" А если на кого-то падает сосулька, то человеку говорят, мол, сам виноват, что зашел за ленту, мы же тебя предупредили.

Реклама

Напомним, самыми опасными для пешеходов остаются столичные Подол, Печерск и центр Киева, где много домов со старыми крышами, на которых образуются и нависают огромные сосульки.

Часто намерзает и на козырьках хрущевок. Новые дома менее опасны, но в сильные морозы сосульки образуются даже на кондиционерах. Коммунальщики советуют сейчас вообще не ходить под домами и быть максимально внимательными.

Ранее мы писали, что на смену снегопадам пришли сильные морозы.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне в МОН рекомендовали распустить школьников по домам из-за сильного похолодания.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять