Мэру Кличко хотят назначить двух новых замов

15 ноября 2018 11:31

Наталья Мамчур

На сессии Киеврады рассмотрят вопросы о новых скверах и переименованиях улиц и площадей

В четверг, 15 ноября, столичные депутаты соберутся на очередную сессию Киеврады. В повестке дня много "традиционных" вопросов – о создании скверов, переименовании улиц, переводе стрелок часов. Также планируют согласовать кандидатуры двух новых заместителей для главы КГГА Виталия Кличко.

Реклама

Волна переименований затронет несколько районов столицы. К примеру, в Шевченковском название улицы Невской хотят изменить на Нивскую, ул. Желябова могут переименовать в честь украинской актрисы, жертвы сталинского режима Марии Капнист, пер. Баумана получит имя братьев Фузиков, столичных купцов, которые считаются основателями Нивок. В Подольском районе площадь Красная Пресня могут переименовать в Щекавицкую. Также выносится много вопросов о создании новых скверов на разных улицах. А двум существующим зеленым зонам хотят присвоить имена известных людей. Сквер на ул. Василия Порика назовут в честь погибшего украинского певца Кузьмы Скрябина. А сквер на углу Воздухофлотского пр-та и ул. Сурикова – именем убитого российского политика Бориса Немцова. На ул. Луговой в Дарницком районе предлагают создать новый парк, а на ул. Сырецкой – ландшафтный заказник "Зеленое озеро" площадью 6,6 гектара: речь идет о водоеме и прибрежной территории с краснокнижными растениями и животными.

Депутат Киврады Александр Пабат снова будет предлагать обратиться к Кабмину с вопросом о целесообразности перехода Украины на зимнее и летнее время. Стрелки мы переводим дважды в год, депутаты просят эту процедуру отменить. Мол, такой же вопрос активно обсуждают и в Евросоюзе.

"Смена времени вызывает стресс и обострение хронических болезней, а экономический эффект незначительный", – поясняется в документе.

Новые кадры. Скорее всего, с голоса на Киевраду будут вынесены вопросы о назначении двух новых заместителей главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий. До сентября эту должность занимал Алексей Резников, а сейчас на нее претендуют Марина Хонда и Владимир Слончак.

6_04

Реклама

Владимир Слончак. Много лет работает в Киевраде

Проекты решений с их фамилиями и заявлениями уже опубликованы на сайте Киеврады. Хонда – директор департамента общественных коммуникаций КГГА, его она возглавляет с 2012 года. Ранее работала в секретариате Киеврады. По слухам, выбор якобы стоял между ней и главой департамента культуры Дианой Поповой. Но в итоге было решено, что Хонда будет более эффективным замом. Второй кандидат на должность заместителя главы КГГА по вопросам самоуправленческих полномочий – 34-летний Владимир Слончак.

"Он будет координировать деятельность подразделений в таких сферах: коммунальная собственность города и управление экологии и природных ресурсов", – указано в проекте решения.

Слончак с 2005 года и по сегодняшний день работает в Киевраде. Сейчас занимает должность начальника управления правового обеспечения. Кроме того, с 2015 года он является главой наблюдательного совета "Холдинговая компания "Киевгорстрой". В КГГА неофициально говорят, что они оба имеют шанс быть назначенными, если поддержит Киеврада.

7_08

Кандидат. Хонда сейчас возглавляет департамент в КГГА

"Сейчас у Кличко нет ни одного зама по вопросам самоуправленческих полномочий, но раньше их тоже было два. Это Алексей Резников и Илья Сагайдак. В 2016 году их кандидатуры тоже одновременно согласовывали на сессии", – говорят в КГГА.

Реклама

Табло и переход. Озвучили в Киевраде и интересные планы. Так, бюджетная комиссия уже согласовала проект решения об установке на станциях метро новых табло с обратным отсчетом времени до прибытия поезда. Напомним, петиция с таким предложением набрала в 2015 году более 10 тысяч голосов, но ее не взяли в работу из-за отсутствия финансирования. Эта же комиссия дала поручение подготовить необходимые документы для строительства нового подземного перехода, который соединит станцию метро "Выставочный центр" со входом на ВДНГ. Он может появиться уже в 2020 году.

"Сейчас горожане пользуются неудобным путем. Чтобы попасть в "Экспоцентр Украины", нужно выйти из подземного выхода, перейти улицу по наземному переходу и снова спуститься в другой подземный переход", – пояснил секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Отметим, что на сайте петиций также было требование построить новый переход, но достаточного количества голосов оно не набрало.

Напомним, Киеврада переименовала улицу Маршала Жукова в Деснянском районе столицы в улицу Кубанской Украины. Новое название было выбрано для восстановления исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани. Улица Кубанской Украины (Маршала Жукова) расположена в жилом массиве Лесной.

Кроме того, улицу Мельникова в Киеве переименовали в честь украинского кинорежиссера Юрия Ильенко. Данное решение уже поддержали депутаты Киеврады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять