Скандал с младенцами от суррогатных матерей: 46 малышей держат в отеле в Киеве (видео)

14 мая, 10:36

Наталья Руда Наталья Руда

Детей не могут якобы забрать иностранные родители

В столичной гостинице "Венеция" находятся 46 малышей, рожденных методом суррогатного материнства от иностранных граждан, которых не могут забрать родители в связи с карантином и общими закрытиями границ. Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова.

Реклама

Омбудсмен пишет, что на официальном сайте одной из киевских клиник по репродуктивной медицине появился ролик для суррогатных родителей-инострацев. На ролике показаны рожденные от суррогатных матерей 46 малышей, которые лежат в боксах в одной комнате. В видео утверждается, что с детьми все хорошо и о них заботятся специалисты.

Денисова отметила, что такое видео подтверждает, что ситуация с предоставлением услуг суррогатного материнства такой клиникой является массовой и системной в стране, а технологии суррогатного материнства рекламируются и представляются как "товар высокого качества".

"Это свидетельствует о том, что государством не предпринимаются все необходимые меры по защите прав детей и достойному отношению к ним, а Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать. Подчеркиваю, суррогатное материнство в Украине – проблема, требующая комплексного и немедленного реагирования. Предоставление таких услуг иностранным гражданам может привести в первую очередь к нарушению прав детей и к ситуации, в которой Украина не способна защитить своих граждан", - добавила Денисова.

В тренде
В Киевской области обнаружили две фабрики поддельных документов (фото, видео)

При этом она призвала Национальную полицию, Министерство здравоохранения и Министерство социальной политики отреагировать на ситуацию.

Реклама

Ранее в Киеве под видом суррогатного материнства продавали детей за границу. Также в Европе провели масштабную операцию по борьбе с торговлей детьми.

Также смотрите в сюжете о ситуации в сфере борьбы с торговлей людьми в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять