Сквер с "Ежиком в тумане" превратили в экопарк: как он выглядит (фото)

3 января 2020, 19:51

В зеленой зоне – солнечные батареи, необычная система полива и светящееся "дерево"

Фото: Шевченковская РГА

Фото: Шевченковская РГА

Рядом со знаменитой скульптурой "Ежик в тумане" на улице Рейтарской обустроили экопарк с энергосберегающими технологиями, сообщает Шевченковская РГА.

Реклама

​​На локации установили скамейки, туалеты для домашних животных, сделали канализацию и покрытие для дорожек, в состав которого входят переработанные отходы. Также разместили солнечные батареи для уличного освещения и контейнеры для сортировки мусора.

Кроме того, в сквере появилось более 300 новых зеленых насаждений и современная система полива. Позже здесь появится велопарковка.

Посреди парка установлен артобъект, подсветка которого будет менять цвет, когда люди будут выбрасывать использованные батарейки в специальные контейнеры. Эта функция заработает весной.

Реклама

"Обустройство данной локации было важным для туристической привлекательности города. Ежедневно сотни туристов приходят на Рейтарскую, в том числе и чтобы сделать фото с "Ежиком в тумане". В рамках реализации общественного проекта саму скульптуру также отреставрировали", – сообщил руководитель Шевченковской РГА Олег Гаряга.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Проект реализован в рамках "Общественного бюджета-2019" командой "Типичный Киев".

"Наша команда ставила целью продемонстрировать видение современной планировки городских пространств, которых так не хватает Киеву. Хотелось бы, чтобы использование перерабатываемых материалов и солнечной энергетики для освещения стало показательным кейсом и для других городских проектов", – отмечает автор проекта Павел Немерюк.

Напомним, скульптура "Ежик в тумане" 26 декабря вернулась на прежнее место, в скверик на улице Рейтарской, после трех недель отсутствия.

Легендарный ежик уже покидал свой сквер в 2015 году, на машине газеты "Сегодня". Тогда он временно переехал в парк Шевченко, чтобы погостить у памятника Тарасу Григорьевичу. А перед Новым годом вернулся в свой сквер на Рейтарской.

Реклама

А еще посмотрите, как наряжали в вышиванки маленьких основателей Киева:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять