Соревнования патрульных по кроссфиту: приехали восемь команд со всей Украины

1 февраля 2018, 17:43

Это совершенно новый для полицейских вид спортивных соревнований

Прыгали, таскали железо, лазили по канату. Патрульные со всей Украины приехали в Киев на соревнования по кроссфиту. Этот вид соревнований состоит из силовых упражнений. Спортсмену нужна изрядная выносливость.

Реклама

На соревнования приехали восемь команд со всей Украины. Но все эти ребята готовиться к выступлениям на работе раньше не могли. В патрульной полиции не было специализированных залов. Этот первый, для киевских патрульных.

Именно в этом спортивном зале полиции собрано все необходимое, чтобы определить сильнейших по кроссфиту. Это совершенно новый для полицейских вид спортивных соревнований. Харьковчанин Дмитрий занимается кроссфитом уже два года. Говорит, он развивает все, что нужно патрульному. Ранее искал возможность потренироваться в разных местах после занятий на работе.

"Подтягивались, приседали, толкали, рвали, пресс качали – много всего. Очень тяжело, но такой спорт, для сильнейших", – рассказывает патрульный полицейский из Харькова Дмитрий Карандашов.

Глава Нацполиции пообещал найти деньги на оборудование таких залов хотя бы в областных центрах. На первый, столичный, полиция не потратила ни копейки.

Реклама

"Нам помогли, на 100% помогли с финансированием представители посольства Канады", – сказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Деньги заокеанские, но оборудование украинское. Тренироваться здесь сможет любой из столичных патрульных. Программу подготовки будут разрабатывать тренеры в погонах. Это фактически тренировки на выносливость. Сами патрульные говорят: самый сильный тот, кто не просто возьмет больше железа или сделает больше повторов. Здесь еще и характер нужен.

Николай на соревнованиях не сдавался до последнего. Поднимался на канат до тех пор, пока руки не соскользнули.

Для большинства патрульных эти соревнования вообще первый опыт кроссфита. Но они верят – в дальнейшем смогут соревноваться за первенство и с опытными зарубежными коллегами.

Ранее мы сообщали о том, что патрульная полицейская Юлия Герус установила новый рекорд Украины по дисциплине подъема штанги – 55 кг на бицепс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять