Спасатели рассказали, когда опасная дымка уйдет из Киева

6 апреля, 08:41

Наталья Руда Наталья Руда

Ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней

Киев в понедельник, 6 апреля, снова окутала дымка. Такая же ситуация в городе наблюдалась и вчера, а жители столицы даже публиковали фото смога.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в столице, утром 6 апреля в городе наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, что характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое.

"Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли. Как правило во второй половине дня ситуация стабилизируется. Данная ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней", - уточняется в сообщении.

При этом по уровню загрязненности воздуха критическая ситуация на Троещине, на Дарницкой площади, на Харьковском массиве и Соцгородке.

Скриншот
Реклама

Скриншот

В тренде
В Киеве заместитель Кличко заболел COVID-19

Отметим, что ситуацию усугубляют пожары в Киеве и области. В частности, на севере региона на днях вспыхнул масштабный пожар в зоне отчуждения ЧАЭС.

Видео: ГСЧС

Также на прошлой неделе в столице произошел крупный пожар на Виноградаре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять