Стало известно решение суда в отношении украинцев, сбежавших из обсервации в центре Киева

22 апреля, 16:07

Наталья Руда Наталья Руда

Туристы платить штрафы не будут

Украинцы, со скандалом эвакуированные с Бали в конце марта и сбежавшие из обсервации в отеле "Казацкий" в центре Киева, не нарушали правил карантина. Такое решение вынес Оболонский районный суд в столице, сообщается на странице юрфирмы, которая представляла интересы эвакуированных людей.

Реклама

"На пассажиров пресловутого рейса с Бали были составлены протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст 44-3 КУоАП, поскольку они отказались от прохождения якобы обязательной 14-дневной обсервации. <...> Напомним, что причина отсутствия состава правонарушения в действиях туристов простая: постановление КМУ №241 от 29.03.2020, которым утверждена обязательная обсервация, не вступило в силу на момент составления протоколов, а вступило в силу на следующий день после их составления", – говорится в сообщении.

Уточняется, что Оболонский райсуд на прошлой неделе рассмотрел уже четыре дела об административных правонарушениях относительно нарушений карантина туристами с Бали.

"Суд закрыл административные производства в отношении туристов в связи с тем, что в их действиях отсутствуют событие и состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КУоАП", – отмечают юристы, добавляя, что эвакуированные пробыли две недели дома на самоизоляции и на данный момент коронавируса у них не выявлено.

В тренде
В Киеве зацепер погиб под поездом метро

Вместе с тем еще запланированы судебные заседания в связи с нарушением карантина туристами с Бали.

Реклама

Напомним, 30 марта в столичный аэропорт "Борисполь" эвакуировали украинцев с Бали и из Дохи. По прилете людей уведомили, что отправят их на принудительную обсервацию. Часть туристов согласились, еще часть – отказались.

При этом в Министерстве внутренних дел заявляли, что сбежавшие из обсервации туристы будут платить штраф в 17 тысяч гривен.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять