Столичные школы начали прием документов в первые классы

12 июня 2020, 04:25

Наталья Руда Наталья Руда

В первый класс пойдут в этом году около 31,7 тыс. детей

В Киеве все учреждения общего среднего образования начали прием документов в первые классы. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентин Мондриевский.

Реклама

"В этом году пандемия внесла свои коррективы в работу образовательных учреждений, но город должен быть готов к новому учебному году, как в садах, так и школах. Мы начали прием документов в первые классы Новой украинской школы и сегодня имеем уже около 19 тысяч поданных заявлений. В целом, по прогнозам, приблизительное количество детей, которые впервые пойдут в киевские школы, – 31,7 тыс. учащихся", – цитирует Мондриевского пресс-служба КГГА.

Для будущих первоклассников уже закуплены и доставлены в школы:

  • более 11 тыс. одноместных парт в Голосеевском, Дарницком, Печерском, Соломенском и Шевченковском районах (при этом, в Голосеевском, Печерском и Шевченковском районах партами и мебелью уже укомплектованы все первые классы);
  • 53 смартдоски в комплекте с ноутбуками в Печерском районе, 131 мультимедийный комплекс в Днепровском и 57 мультимедийных комплексов в Святошинском районах, 88 мультимедийных интерактивных панелей в Шевченковском районе.

К 1 сентября за средства городского бюджета запланировано отремонтировать 437 кабинетов для 1-х классов.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Также в июне начата автоматическая рассылка приглашений детям в учреждения дошкольного образования на 2020-2021 учебный год. В первый день разослано 19 тыс. приглашений.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали о самых старых школах столицы.

Напомним, ранее в Харькове разгорелся скандал в одной из местных школ. Так, бывший директор школы заявила, что ее вынудили уволиться по собственному желанию, поскольку она запретила вымогательство в учебном заведении, и следом за ней с должностей ушли еще шестеро сотрудников. В свою очередь чиновники из управления образования утверждают, что директор была просто некомпетентной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять