Тяжело ли дышать: что сейчас происходит в Киеве с воздухом

21 апреля, 09:15

Наталья Руда Наталья Руда

Столица вернулась в список городов мира с самым грязным воздухом

В Киеве показатели загрязнения воздуха снова превышают допустимые нормы, слышен запах гари, к тому же город снова попал в ТОП-5 городов мира с самым грязным воздухом по данным сервиса iqair.com.

Реклама

Столица, как указано на сайте, заняла в списке четвертую строчку со средним баллом загрязнения воздуха в 150 при допустимом уровне в диапазоне 0-50.

При этом, при допустимом уровне в 0-50 пунктов, на 8:00 на улице Сечевых Стрельцов зафиксировано 150 пунктов, на проспекте Науки – 135 пунктов, на Осокорках – 153 пункта, на улице Тростянецкой – 155 пунктов.

Реклама

По данным агрегатора данных с датчиков качества воздуха SaveEcoBot, где допустимый уровень загрязнения воздуха составляет также до 50 пунктов, на улице Тростянецкой зарегистрировано 155 пунктов, на Соцгородке – 154 пункта, на Позняках – 153 пункта, на Минском массиве – 154. В Белогородке под Киевом – 160 пунктов, в Буче – 170.

В тренде
В Киевской области обнаружили две фабрики поддельных документов (фото, видео)

Вместе с тем, по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, дым от пожаров в Чернобыльской зоне ветер сегодня до Киева не доносит, однако несет на Ирпень.

Реклама

Напомним, что ранее в связи с пожарами в Зоне отчуждения началась спецоперация.

Также новости "Сегодня" собрали всю информацию о смоге в столице и следят за ситуацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять