Украинец, который не боится возраста: 88-летний штангист продолжает побеждать

27 декабря 2018, 12:17

Ветеран-тяжеловес из Киевской области намерен побить рекорд

88-летний ветеран-тяжеловес из Киевской области Петр Максимович Базюченко тренируется дважды в неделю, а чемпионские награды считает килограммами. Этот украинец не боится возраста.

Реклама

Базюченко является двукратным победителем Всемирных игр мастеров, 10-кратным чемпионом мира и 14-кратным чемпионом Европы. Кроме всего перечисленного, Петр Базюченко еще и многократный чемпион Украины. В этом году он привез из Харькова два золотых кубка в весовой категории до 85 кг, а также за титул абсолютного чемпиона.

Тренировочный зал у Базюченко прямо в его доме. Занимается чемпион минимум дважды в неделю. Сначала 30 минут разминки – приседания, отжимания, разогрев ног, только после этого переходит к штанге.

"Я за штангу взялся только в 22 года и представьте себе, что у меня так пошли результаты стремительно, что я за 2 года выполнил уже норматив кандидата в мастера спорта", – рассказал Базюченко.

В 45 он стал мастером по гиревому спорту. Штангист отметил, что чтобы не надорвать здоровье, изменил рацион питания, в частности отказался от мяса. Зато ест молоко, сыр, пьет домашнее вино из малины и винограда.

Мечта Петра Базюченко – побить рекорд 90-летнего немца Вернона Мросака, который в рывке поднял 35 кг, а в толчке – 40 кг.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о десятке самых успешных спортсменов 2018 года в Украине. 2018 год выдался богатым на спортивные события, а украинские спортсмены громко заявили о себе в разных видах.

Кроме того, мы сообщали о пенсионерке, которая попала в Национальную книгу рекордов. Наталья Зорина в 63 года работает фитнес-тренером, в своем возрасте женщина чувствует себя в два раза моложе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять