В центре Киева "полечили" дуб, прибив к нему кусок фанеры

6 июня 2019, 13:42

Александр Марущак Александр Марущак

Коммунальщики спилили крупную ветку дуба, а место среза закрыли куском фанеры

На центральной аллее парка Владимирская горка в Киеве ствол дерева стал предметом для обсуждения киевлян и иностранцев. Дело в том, что коммунальщики спилили здесь крупную ветку дуба, а место среза закрыли куском фанеры, приколотив гвоздями к стволу. 

Реклама

/ Фото: Александр Марущак, Сегодня

/ Фото: Александр Марущак, Сегодня

"Возле дерева даже останавливаются иностранцы и обсуждают эту латку на месте ветки. Она прибита к стволу обычными гвоздями. Например, мужчину из Германии такие методы защиты деревьев очень разозлили. Он долго возмущался и рассказывал коллегам, что так быть не должно", – рассказывает киевлянка Марина Охримюк.

"Обычно в таких случаях на место сруба ставится металлическая сетка, что было проветривание и на ствол на попадали пыль и мусор, а также не скапливалась вода. А прибивать фанеру к дереву гвоздями – это не метод, а просто бутафория, которая может только навредить растению", – рассказал "Сегодня" Антон Козырь, ландшафтный дизайнер.

Реклама

Напомним, в Киеве во дворе дома на улице Волынской, 2, появилась очень страшная детская площадка. После того, как коммунальщики покрасили бетонных зверей, "украшавших" игровую зону, малыши больше там не играются.

Также новости "Сегодня" сообщали, что на Русановской набережной изуродовали скульптуру "Бабушка с кравчучкой".

Также в Киеве вандалы разгромили Лесное кладбище.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять