В центре Киева появятся щупальца

26 июня 2018, 09:50

Наталья Мамчур

Арт-объект откроют в 16:00 на Михайловской площади

Сегодня, в 16:00, на Михайловской площади в Киеве правозащитники проведут публичную акцию и откроют скульптуру, посвященную проблеме пыток. Это будет подвижной арт-объект в виде щупалец.

Реклама

Скульптура простоит на площади до 9 июля.

Ранее экс-боец батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш рассказал о пытках в российском плену, когда был схвачен во время выхода из Иловайска. 

По его свидетельствам, доходило до вырезания сердца. "Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов людям, которые на видео были живы, есть случаи снятия кожи и много еще зверств, которые можем подтвердить лично те, кто там находился. В 2014 году нашего бойца батальона "Донбасс" российские наемники привязали в Донецке тросом к грузовому автомобилю, таскали на тросе, а затем вырезали сердце, чему есть подтверждение – фото и видеофиксация тех событий", – добавил экс-доброволец.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Как рассказывал бывший узник так называемой "ЛНР" Эдуард Неделяев, под пытками люди менялись кардинально. "В основном, избивают кулаками, резиновыми палками, пытают током. Машинка есть, производящая электричество. Цепляют один контакт к наручникам, другой либо к ушам, либо к гениталиям, начинают вращать и бить током", – отметил он.

Реклама

В марте в ООН сообщили о пытках и нечеловеческом отношении к пленным на Донбассе. После масштабного обмена пленниками 27 декабря 2017 года сотрудники миссии опросили 64 человека по обе стороны линии разграничения. Бывшие пленники рассказали о сексуальном насилии, пытках и избиениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять