В Глевахе 28 вьетнамцев три месяца держали в подвале дома – омбудсмен

26 октября 2018, 09:06

У мигрантов отобрали документы и одежду

В Глевахе под Киевом три месяца в подвале частного дома удерживали 28 нелегальных мигрантов из Вьетнама. Об этом на своей странице в Facebook сообщила обмудсмен Людмила Денисова.

Реклама

Омбудсмен отметила, что 26 освобожденных из плена вьетнамцев находятся в Васильковской полиции, двоих забрали в больницу. Среди пострадавших – семь женщин и один несовершеннолетний.

Также по словам Денисовой, все 28 нелегальных мигрантов из Вьетнама получили временное убежище, пищу и вышли на связь с родными. "Иностранцы впервые за три месяца поговорили со своими семьями... В местном отделе полиции пострадавшим дали еду и теплую одежду", – написала омбудсмен.

Сегодня, 26 октября, в Васильковском райсуде подозреваемому в незаконном удержании мигрантов будут выбирать меру пресечения. На заседании также будут присутствовать работники секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека для контроля за соблюдением прав нелегальных мигрантов из Вьетнама.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом
Реклама

Напомним, о нелегалах узнали 24 октября, когда голодные люди начали просить еду у местных жителей. Вызванные правоохранители накормили людей и задержали удерживавшего их мужчину.

Как известно, наблюдается существенное миграционное давление на украино-российский участок границы – выходцам из стран Юго-Восточной Азии помогает Пограничная служба РФ.

1540533840.4599

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять