"Помог" Чернобыль: экологи объяснили, откуда в Киеве смог

5 апреля, 13:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Экологи уже измеряют уровень радиационного загрязнения

Смог в Киеве связан с масштабным лесным пожаром в Чернобыльской зоне. Об этом сообщил в Facebook временно исполняющий обязанности председателя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.

Реклама

"Смог, который сейчас могут увидеть жители Киева и близлежащих городов, связан с лесным пожаром в зоне отчуждения. Горит около 20 га леса у села Владимировка. ГЧСЧ уже занимается его ликвидацией", – написал он.

Фирсов отметил, что специалисты столичного управления ГЭИ сообщили из Чернобыльской зоны, что уровень радиационного загрязнения невысокий и волноваться не стоит.

В тренде
В Киевской области обнаружили две фабрики поддельных документов (фото, видео)
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 4 апреля в Чернобыльской зоне начался масштабный лесной пожар. К тушению пожара в зоне отчуждения привлечены 91 огнеборец и 18 единиц техники, в том числе и самолеты.

Мы уже писали, что что в столице за последние сутки случилось еще пару пожаров, также Киев окутала опасная дымка – воздух в городе загрязнился. В соцсетях стали выставлять фото затуманенного Киева. В то же время в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что этот смог связан с погодными условиями.

Чернобыльская зона отчуждения с высоты птичьего полета

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять