В Киев официально пришла осень, но еще ждут бабье лето

19 сентября 2019, 16:15

Наталья Мамчур

Климатологи подвели погодные итоги

В Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского сообщают, что 18 сентября в столице закончилось метеорологическое лето. Среднесуточная температура опустилась ниже +15 °С и уже вряд ли будет подниматься. В ЦГО напомнили, что метеорологическое лето началось 13 мая и продолжалось в этом году 127 дней, то есть более четырех месяцев.

Реклама

В течение этого периода в столице зафиксировали всего 23 дня с сильной жарой, когда температура воздуха превышала отметку +30 °С.

"Самым длинным было метеорологическое лето в 2012 году – оно длилось 166 дней", – сообщают в ЦГО.

Здесь также отмечают, что после нынешнего резкого похолодания нас ожидает на следующей неделе потепление, которое называют бабьим летом.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

В конце прошлой недели закончился и купальный сезон в столице. Согласно наблюдениям гидрологической станции "Киев" Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского 15 сентября среднесуточная температура воды в Днепре перешла отметку +20 °С в сторону снижения. В этом году переход температуры воды через +20 °С в сторону повышения состоялся 29 мая, то есть период с комфортной температурой воды продолжался 103 дня. Максимально вода прогревалась 23 июня – до 27,8 °С.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" узнали у синоптиков, какой ожидается погода в ближайшие три месяца. По прогнозам, сентябрь еще побалует теплом, в октябре увидим осеннюю "классику", а ноябрь будет суровым. В частности, первые предвестники зимы в виде сильных холодных дождей возможны уже 7—8 ноября, затем после короткого прояснения они вернутся, но уже с мокрым снегом. После 15 ноября будет прохладно, вплоть до ночных заморозков. Синоптики прогнозируют, что в конце ноября к нам прорвется холодный атмосферный фронт из Сибири, который принесет морозы и дождь со снегом.

Также недавно сообщалось, что этой осенью Украину ждет хороший урожай. Вместе с тем украинцам прочат дефицит картошки. Специалисты рассказали, нужно ли запасать овощ на зиму:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять