В Киев привезли 22 военных, раненых на Светлодарской дуге на Донбассе

28 января 2019, 13:36

Грузовик с военными обстреляли российские наемники

В Киев самолетом привезли 22 украинских бойцов, раненых на Светлодарской дуге 16 января. Военные чудом уцелели, некоторые были серьезно ранены.

Реклама

Отмечается, что в тот день ребята из 72-й бригады садились в военный "Урал", когда в него попала вражеская противотанковая ракета. По словам бойца бригады Алексея Изотова, на месте обстрела снег был черный, виднелись полосы крови.

Одному военному осколок попал в легкое, у парня также сломаны три ребра и рука, немного задело пальцы и ногу. Военных отправили бортом из Харькова в Киев. Десять человек, которые получили легкие травмы, направили в Ирпенский военный госпиталь, других лечат в столице.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Как рассказал лор Главного военного госпиталя Минобороны Украины Иван Кузьмук, в госпиталь привезли 12 пациентов. У четверых военных травмы слуха, связанные со взрывом. У многих раненых осколочные поражения конечностей и туловища. Двое военнослужащих получили тяжелые ранения. Врачи говорят, что бойцов полностью обеспечили медикаментами и питанием.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о том, что Россия завезла на Донбасс "спецов" и новейшую технику для разведки. Оккупанты усиливают разведывательную деятельность по выявлению для поражения объектов украинской армии на передовых позициях.

Кроме того, Россия усиленно возвращает на Донбасс отремонтированную технику. Теперь вооружение и боеприпасы оккупанты заводят на Донбасс под конвоем ФСБ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять