В Киеве декоммунизировали парк на Соломенке

27 февраля, 22:44

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Парк Николая Островского теперь носит другое имя

Киеврада переименовала парк имени Николая Островского в Соломенском районе в парк имени Николая Зерова, сообщает КГГА.

Реклама

Данный парк расположен вдоль Воздухофлотского проспекта между улицами Соломенская и Преображенская. Заложен в 1961 году. Площадь – 4,11 га.

Николай Зеров, имя которого теперь носит зеленая зона, – украинский поэт, литературовед, литературный критик, полемист, лидер "неоклассиков", мастер сонетной формы и переводчик античной поэзии.

В тренде
В Киеве горит многоэтажка на Соломенке (фото)

Отметим, что в 1971 году в парке установили памятник советскому писателю Николаю Островскому. Позже монумент демонтировали в соответствии с Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их деятельности".

Напомним, в феврале 2018 года директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что декоммунизация в Украине фактически завершена.Сайт "Сегодня" выяснил, как в рамках декоммунизации в Украине переименовали города, поселки, железнодорожные станции и области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять