В Киеве демонтируют мемориал Героям Небесной сотни

7 ноября 2018, 15:04

Мемориал перенесут ради проведения следственных экспериментов

Реклама

В Киеве начали демонтаж мемориала Героям Небесной сотни, данные действия совершаются для проведения управлением специальных расследований следственных экспериментов. Об этом сообщили в пресс-службе Национального музея Революции Достоинства на своей странице в Facebook.

Эксперименты нужны, чтобы завершить расследование убийств активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Мемориал Героям Небесной Сотни создали участники Революции Достоинства на месте кровавого расстрела протестующих на улице Институтской. С июня его хотели перенести.

Как отметили в ГПУ, прокуроры просили суд наложить арест на участок на аллее Героев Небесной сотни в столице. Однако Печерский райсуд Киева отказался арестовать участок и запретить строительство на аллее Героев Небесной сотни для проведения следственного эксперимента. Семьи героев Небесной сотни согласились на перенос временного мемориала из центра Киева для проведения экспертиз по делам Майдана.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Напомним, зимой этого года в Киеве объявили победителей архитектурного конкурса проектов Мемориала Героев Небесной Сотни.

Реклама

14 марта президент подписал закон о выделении земли под Музей Революции Достоинства. Принятие Закона направлено на решение вопроса о предоставлении земельного участка на Аллее Героев Небесной сотни (ул. Институтская, 3) в Печерском районе Киева из земель коммунальной собственности в пользование Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни – Музею Революции Достоинства. Соответствующий участок предоставляется для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять