В Киеве хотят "расширить" здание мэрии на Крещатике

9 апреля 2019, 15:31

Наталья Мамчур

Для сотрудников не хватает помещений

На сайте Киеврады опубликован проект решения "Об организации реконструкции внутреннего здания на ул. Крещатик, 36-б и гаража на ул. Крещатик, 36-г с надстройкой и пристройкой для размещения административных помещений".

Реклама

В пояснительной записке к документу сказано, что на сегодняшний день сложилась очень сложная ситуация с размещением сотрудников аппарата КГГА и секретариата Киеврады. И что в дополнительных помещениях в той или иной мере нуждаются десять управлений. Среди них, к примеру, управление документооборота и анализа служебной корреспонденции, финансово-хозяйственного-обеспечения, управление по вопросам обращений граждан, международных связей и другие.

"Аппарат КГГА нуждается по меньшей мере в 12 кабинетах, три из которых площадью от 35 кв. м. В связи с увеличением штатной численности секретариата Киеврады, последнему тоже нужны дополнительные помещения для размещения своих структурных подразделений. Уплотнение сотрудников в границах имеющихся помещений практически невозможно. В то же время на территории административно-имущественного комплекса на Крещатике, 36 размещены малоэтажные здания и сооружения в заброшенном состоянии, которые стоят на балансе Киеврады", – поясняется в документе. 

Работы по реконструкции внутреннего здания и гаража предлагают провести в 2019-2020 году. Проект решения еще должны вынести на сессию. Сумму, которую нужно выделить в бюджете на достройки и пристройки, пока не сообщают.

Напомним, в прошлом году был сделан ремонт и обустроено новое современное пространство на первом этаже здания мэрии на Крещатике, 36.

Отметим, что киевляне с фанатизмом расширяют квадратные метры жилья за счет балконов. Встраивают даже целые комнаты на последних этажах, жертвуя собственной жизнью и безопасностью других, ведь такие конструкции никто технически не согласовывает, поэтому царь-балкон обвалиться может в любой момент.

Реклама

Ранее "Сегодня" проанализировали, что покупали и продавали глава КГГА и его замы и как изменилось их благосостояние.

Также мы узнали, из каких начислений складывается получка заместителей Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять