В Киеве коронавирусом заразились 47 человек: статистика на 23 мая

23 мая, 11:56

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Большинство пациентов находятся на самоизоляции

Количество киевлян с коронавирусом вторые сутки подряд увеличивается на 47 человек. В частности, инфицированы 14 медиков. Об этом написал мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

Реклама

"Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки подтвердили заболевания коронавирус, увеличилось на 47 человек. Среди них – 14 медиков. На сегодняшний день в столице уже 2569 подтвержденных случаев заболевания COVID-19", - сообщил Виталий Кличко.

Среди заболевших: 29 женщин в возрасте от 18 до 63 лет. 16 мужчин от 32 до 74 лет. И двое мальчиков, которым 7 и 14 лет. В больницы столицы госпитализировали 7 пациентов. Остальные находятся на самоизоляции под контролем врачей.

Выздоровели за сутки 13 человек. Всего коронавирус преодолел 351 житель столицы.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры
Реклама

"Больше всего случаев за минувшие сутки обнаружили снова в Дарницком районе – 10 больных. В Святошинском – 9. И в Деснянском районе – 8 случаев заболевания. Не пренебрегайте правилами! Берегите себя!" – подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, Киев перейдет к следующему этапу ослабления карантина, в рамках чего запустят общественный транспорт. Такое решение приняли на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов подчеркивал, что показатель инцидентности не позволяет переходить к ослаблению карантинных ограничений в Киеве.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять