В Киеве мастера создали 44 силиконовые фигуры известных соотечественников

15 июня 2018, 14:51

В музее будут представлены фигуры людей со времен Киевской Руси и до наших дней

Не хуже музея мадам Тюссо. Столичные мастера создали 44 силиконовые фигуры известных соотечественников. От князей Киевской Руси и до наших дней.

Реклама

Улыбающийся и немного взволнованный, генерал-майор Вооруженных сил Украины Игорь Гордейчук впервые видит свою копию из силикона. Мужчина – участник АТО, герой Украины, командовал операцией при взятии под контроль Саур-Могилы. Говорит: не ожидал, что будет так похож.

"Если я заболею, то это двойник мой будет. Надо еще батарейку вставить, чтобы говорили и слушали друг друга. А еще надо вот здесь фамилию и звание нашить", – говорит Игорь Гордейчук, Герой Украины, руководитель Киевского военного лицея им. Богуна.

Внимательно рассматривает скульптуру медик-волонтер Яна Зинкевич. Хрупкая блондинка на передовой спасла более 200 жизней.

"Полностью все, что есть, то есть это моя каска, броник, все, с чем я пережила передовую и такой же горячий период, все я отдала именно на эту фигуру", – говорит Яна Зинкевич, военный волонтер.

На создание одной фигуры нужно не более двух месяцев. Сейчас из 110 запланированных готовы 44.

"Некоторые персонажи очень сложные. Вот, например, Ивана Миколайчука – я хотела показать его красоту, его взгляд. Хотела его сделать таким сосредоточенным", – рассказывает Альбина Сафонова, скульптор.

Много внимания уделили и костюмам. Чтобы одеть Хмельницкого или Бандеру по тогдашней моде – привлекли историков.

"Мушкет у казака – тоже надо было искать подходящую модель стрелкового оружия, одежду, обувь, то, что было, чтобы оно соответствовало. И здесь очень пригодились археологические раскопки на острове Байды, которые проводились в 90-е годы прошлого века", – говорит Михаил Видейко, доктор исторических наук.

Реклама

А вот скучать среди атаманов и князей не придется.

"Музей действительно будет интерактивным, и он будет мультимедийным, будет объединять около пяти технологий. Фигуры те, что вы видите, они действительно выполнены из силикона и очень похожи на реальных людей. Все волосы, все глаза, это ручная работа", – говорит Ксения Ланчак, пиар-директор галереи-музея "История становления украинской нации".

Официально для посещения музей откроют уже осенью.

Ранее в Киеве презентовали патриотический музейный проект под названием "История становления украинской нации" в галерее на ул. Десятинной, 2. Его частью стали 130 восковых фигур на 30 локациях, от времен Киевской Руси до сегодняшнего дня.

Напомним, в ноябре 2017 года мы сообщали, что в Киеве представили коллекцию из 30 силиконовых скульптур выдающихся украинских деятелей за тысячу лет. Музейный проект "История становления украинской нации" планируют дополнить еще сотней экспонатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять