В Киеве отменили второй этап ученических олимпиад

16 ноября 2020, 16:14

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Городской этап олимпиад состоится дистанционно

В Киеве отменили районный этап олимпиад в рамках карантинных ограничений.

Реклама

Об этом сообщает КГГА.

"Обычно районный этап ученических олимпиад происходит в школах столицы в выходные дни. В нем одновременно участвуют более 40 тыс. учеников разного возраста, 3 тыс. педагогов и 2,5 тысячи работников технического обслуживания из разных школ района. Однако из-за стремительного увеличения новых случаев коронавируса в Киеве, требований "карантина выходного дня" и большого количества участников олимпиад было принято взвешенное решение. В этом году ученические олимпиады проводить без второго этапа", – отметил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Он добавил, что в Киеве городской этап олимпиад, который традиционно проходит в январе-феврале, в 2021 году состоится дистанционно.

"Сейчас Департамент образования и науки уже поручил Институту последипломного образования Киевского университета имени Бориса Гринченко разработать условия и модель проведения III (городского) этапа с использованием современных технологий", – рассказал Мондриевский.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Он напомнил, что всеукраинские ученические олимпиады по учебным предметам в столице состоят из 27 дисциплин и проводятся в четыре этапа.

Верховная Рада рассмотрит проект постановления об обращении к Кабинету министров с предложением отменить карантин выходного дня в Украине.

Отметим, в Киеве административные протоколы составлены на руководство спортивного клуба, двух ресторанов, которые работали вопреки запретам карантина выходного дня.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять