В Киеве отреставрируют крепость

16 июня 2018, 05:50

Планируется реставрировать земляные укрепления цитадели Киевской крепости

В Киеве взялись за реставрацию крепости. Запланировано отреставрировать земляные укрепления цитадели Киевской крепости.

Реклама

Как пишет "Вечерний Киев", это следует из обнародованного на сайте КГГА распоряжения "Об осуществлении реставрации с приспособлением под современные нужды части памятника градостроительства, архитектуры национального значения "Земляные укрепления цитадели с бастионами Киевской крепости" на улице Лаврской в Печерском районе города Киева".

Предполагается, что реставрация позволит сохранить укрепления Киевской крепости в подчеркнуто антропогенном виде, ведь сейчас валы расползаются и со временем могут исчезнуть. Кроме того, после реставрации на укрепление нельзя будет заехать автомобилем.

Проект предусматривает строительство нескольких сооружений на земельных укреплениях, в частности, трехуровневой панорамной лавы, которая станет самой высокой точкой на бастионе.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Ранее мы сообщали, что памятник национального значения, 183-летняя башня №4 Киевской крепости (всего их пять) на Печерске (ул. Старонаводницкая, 2), находится в катастрофическом состоянии. С каждым годом постройка все больше разрушается.

Реклама

Присматривают за территорией и постройкой бывшие активисты Майдана, которые обосновались тут еще в 2014 году. Они своими силами обустроили несколько помещений на первом этаже башни: застеклили окна, утеплили пол, установили печки­буржуйки. В казармах ночуют военные, которые приезжают в столицу на ротацию. Тут же принимают гуманитарную помощь для армии, а женщины­-волонтеры плетут для бойцов маскировочные сетки и костюмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять