В Киеве появилась улица в честь оперного певца из Донецка

28 февраля, 11:54

Наталья Руда Наталья Руда

В Днепровском районе улицу Александра Бойченко переименовали в честь великого певца Анатолия Соловьяненко

Киеврада переименовала улицу Александра Бойченко в Днепровском районе в честь известного украинского оперного певца, общественного деятеля и Героя Украины Анатолия Соловьяненко.

Реклама

Такое решение было принято в ходе заседания 28 февраля.

Также был переименован парк имени Николая Островского в Соломенском районе в честь украинского поэта, литературоведа, литературного критика, полемиста и лидера "неоклассиков" Николая Зерова.

Напомним, Анатолий Соловьяненко родился 25 сентября 1932 года в Донецке (тогда город носил название Сталино) в шахтерской семье. Учился в Донецком политехническом институте. После окончания института работал преподавателем и брал уроки вокала. В начале 60-ых был приглашен в Киевский театр оперы и балета имени Тараса Шевченко в качестве стажера, также стажировался в миланском театре "Ла Скала".

В 1965 году стал солистом Киевского театра оперы и балета им. Т. Шевченко. Он много концертировал и свободно говорил на итальянском языке.

В тренде
Сын нардепа Шуфрича снова попал в ДТП (фото)
Реклама

Умер 29 июля 1999 года в Козине Киевской области от инфаркта, где и был похоронен. Его младший сын Анатолий является главным режиссером Национальной оперы Украины.

Ранее на сайте электронных петиций Киеврады появилась инициатива о переименовании в столице двух станций метрополитена.

Отметим, что не так давно в Киеве появилась улица в честь американского сенатора Джона Маккейна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять