В Киеве прекращает работу кинотеатр "Кинопанорама"

28 сентября 2018, 15:06

Кинотеатр в ноябре должен был отметить 60-летие деятельности

Кинотеатр "Кинопанорама" на улице Шота Руставели в Киеве с 1 октября прекращает свою работу. Об этом сообщили в пресс-службе кинотеатра на своей странице в Facebook.

Реклама

Отмечается, что 30 сентября пройдет "Последний сеанс" – прощальная вечеринка, где продемонстрируют хронику про кинотеатр и фильм "Панорама" Юрия Шилова. Стоимость билетов 30 грн. На последний показ позвали людей, создававший в "Кинопанораме" свои проекты.

Как отметила у себя в Facebook директор кинотеатра "Кинопанорама" Наталья Соболева, позавчера, 26 сентября, она была уволена, после этого был закрыт кинопрокат. "Не спрашивайте – почему и что будет с кинотеатром. Я не знаю. Я не собственник. Увы. Поскольку развитие кинотеатра я видела совсем иначе", – подчеркнула она.

Директор уточнила, что 30 ноября она с коллективом готовилась к празднованию 60-летия "Кинопанорамы". "Само по себе мое увольнение не является проблемой. Беспокоит судьба большого зала, который я пыталась сохранить. И если он будет сохранен в его истинном виде, без нарушения архитектуры и акустики, я буду счастлива", – добавила Соболева.

Отметим, что Соболева 20 сентября рассказала о ЧП – ночью в ее автомобиле разбили все стекла и ножом порезали шины. Директор кинотеатра рассказала, что это угроза. "Полиция сказала – ищите в окружении. И больше ничего не сказала", – добавила Соболева.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Как известно, "Кинопанорама" была в коммунальной собственности города, но в 2008 году кинотеатр приватизировали, он принадлежит компании бизнесмена Мохаммада Захура ISTIL Group.

Напомним, в Киеве будут судить мошенника, укравшего у города здание кинотеатра. Подозреваемому грозит 12 лет тюрьмы.

Кроме того, в январе столичному кинотеатру "Жовтень" исполнилось 87 лет. "Жовтень" – коммунальный кинотеатр Киева, который начал работу в 1931 году под названием "Девятое Госкино".

17

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять