В Киеве презентовали вариант реконструкции улиц на Подоле

15 июля 2019, 10:28

Василий Михальчук

Авторы проекта хотят перенести все трамвайные пути на улицу Верхний вал

В Киеве презентовали вариант реконструкции улиц Верхний и Нижний вал, над которым несколько лет работали волонтеры и столичные студенты. Авторы проекта хотят перенести все трамвайные пути на улицу Верхний вал и освободить ее полностью от автомобильного движения. Авто же предлагают пустить только по Нижнему валу.

Реклама

Преобразить хотят и бульвар, разделяющий две улицы. Предлагают открыть коллектор, в котором протекает река Глыбочица, и обустроить там зону отдыха с лавками и пандусами для маломобильных групп населения.

Авторы также считают, что на улицах необходимо установить современную навигацию и заменить разношерстные вывески на фасадах домов однотипными. Будут ли власти реализовывать такие идеи, в КГГА не комментируют.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Напомним, что в Киеве заработала после ремонта легендарная детская железная дорога в Сырецком парке. Заброшенную станцию "Яблонька" строители превратили в копию Центрального железнодорожного вокзала Киева. В помещении оборудовали музей ЮЗЖД (вход — 20 грн), билетные кассы, аудитории с интерактивными досками. 66-й сезон работы дороги стартовал под звуки оркестра. В честь открытия все желающие смогли покататься на поездах бесплатно. Кстати, после открытия детский билет стоит 30 грн, а взрослый — 50.

Отметим, что в столице открыли и новый пешеходно-велосипедный мост на Владимирской горке, но там уже произошло несколько ЧП.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять