В Киеве радикалы сорвали марш трансгендеров: в ход пустили дым и слезоточивый газ (видео, фото)

18 ноября 2018 15:14

Белая пелена от дымовых шашек окутала проезжую часть на бульваре Шевченко, а двум девушкам не повезло больше – им распылили в лицо газ

Реклама

Сегодня в Киеве был запланирован марш трансгендеров, однако радикально настроенные активисты воспрепятствовали его проведению и устроили провокации. Не обошлось без пострадавших.

Как сообщили в полиции Киева, проблемы начались у входа в метро "Университет", где собирались участники марша.

"Именно у входа в "подземку" собирались участники акции, которые, согласно заявке, своим мероприятием хотели привлечь внимание общества к проблемам трансгендерных людей. А представители других организаций, которые проводили мероприятие в парке имени Тараса Шевченко, пытались устроить провокацию, прибыв к станции метро. Полицейские, чтобы не допустить конфликтов, разделили участников. В это время неизвестный мужчина применил газовый баллончик, в результате чего двум людям понадобилась медицинская помощь", – сообщили правоохранители.

1542546320.8055

Реклама

Пострадавшими оказались две девушки. Марш трансгендеров быстро завершился, но столкновения продолжились возле метро. Радикалы, скандировали "Слава нации — смерть врагам!", "Украина понад усе!". На проезжую часть были брошены дымовые шашки, который убрали полицейские, однако они успели окутать проезжую часть густым дымом.

Не пропусти!
Поставил на вас 50 гривен. Спасибо за победу: что пишут игрокам Украины в Instagram
Сергей Сидорчук в матче против Нидерландов

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Напомним, в июне в Киеве проходил Марш равенства, в котором принимали участие даже известные политики и дипломаты. Перед началом шествия ЛГБТ-сообщества, активисты и полиция устроили массовую стычку на Владимирской. Смотрите видео жестких столкновений в Киеве.

А вот в конце октября прошел "Конопляный марш свободы", который прошел тихо и мирно. Сторонники легализации марихуаны собрались возле Кабмина и двинулись маршем к зданию Минздрава. В данном случае им никто не препятствовал и не нападал на них.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять