В Киеве радикалы сорвали марш трансгендеров: в ход пустили дым и слезоточивый газ (видео, фото)

18 ноября 2018 15:14

Белая пелена от дымовых шашек окутала проезжую часть на бульваре Шевченко, а двум девушкам не повезло больше – им распылили в лицо газ

Реклама

Сегодня в Киеве был запланирован марш трансгендеров, однако радикально настроенные активисты воспрепятствовали его проведению и устроили провокации. Не обошлось без пострадавших.

Как сообщили в полиции Киева, проблемы начались у входа в метро "Университет", где собирались участники марша.

"Именно у входа в "подземку" собирались участники акции, которые, согласно заявке, своим мероприятием хотели привлечь внимание общества к проблемам трансгендерных людей. А представители других организаций, которые проводили мероприятие в парке имени Тараса Шевченко, пытались устроить провокацию, прибыв к станции метро. Полицейские, чтобы не допустить конфликтов, разделили участников. В это время неизвестный мужчина применил газовый баллончик, в результате чего двум людям понадобилась медицинская помощь", – сообщили правоохранители.

1542546320.8055

Реклама

Пострадавшими оказались две девушки. Марш трансгендеров быстро завершился, но столкновения продолжились возле метро. Радикалы, скандировали "Слава нации — смерть врагам!", "Украина понад усе!". На проезжую часть были брошены дымовые шашки, который убрали полицейские, однако они успели окутать проезжую часть густым дымом.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Напомним, в июне в Киеве проходил Марш равенства, в котором принимали участие даже известные политики и дипломаты. Перед началом шествия ЛГБТ-сообщества, активисты и полиция устроили массовую стычку на Владимирской. Смотрите видео жестких столкновений в Киеве.

А вот в конце октября прошел "Конопляный марш свободы", который прошел тихо и мирно. Сторонники легализации марихуаны собрались возле Кабмина и двинулись маршем к зданию Минздрава. В данном случае им никто не препятствовал и не нападал на них.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять