В Киеве закончился пляжный сезон

9 сентября 2019, 19:17

Период с температурой воды, которая подходит для купания, длился 64 дня

В Киеве официально завершился пляжный сезон. При этом метеорологическое лето в столице все еще продолжается, несмотря на календарный сентябрь, сообщили в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

Реклама

Так, с конца августа температура воды не поднимается выше +20 градусов, она пересекла эту отметку в сторону понижения 29 августа.

"В этом году переход температуры воды через +20 градусов по Цельсию в сторону повышения состоялся 26 июня. То есть период с комфортной температурой воды в этом году длился 64 дня", – сообщили в обсерватории.

По данным отдела гидрологии и государственного водного кадастра обсерватории, самый длинный период с температурой воды выше 20 градусов длился 111 дней в 2013 году, а самый короткий – 52 дня – в 1994 году.

При этом, несмотря на снижение температуры воды, метеорологическое лето в столице продолжается. Оно закончится, когда произойдет устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха ниже +15 градусов.

Ранее новости "Сегодня" подробно писали о пляжах "Галерный" (на Корчеватом ) и "Троещина" (возле одноименного жилмассива), которые появились этим летом. При этом киевляне уже высмеяли, некоторые недочеты коммунальщиков. Кроме того, в разгар жары Днепр "зацвел", к тому же в воде обнаружили кишечную палочку.

Реклама

Также мы писали о том, во сколько обойдется отдых на платных пляжах и что они предлагают отдыхающим для комфортного отдыха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять