Киево-Печерскую лавру закрывают – там еще 63 случая COVID-19

13 апреля, 12:21

Наталья Руда Наталья Руда

Всего в Лавре уже более 90 случаев заражения коронавирусом. Храм закрывают на карантин

В Киево-Печерской лавре за минувшие сутки зарегистрировано еще 63 случая инфицирования коронавирусом. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге в понедельник, 13 апреля.

Реклама

"Киево-Печерская лавра по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям столицы закрывается на карантин! И я обращаюсь к правоохранительным органам проконтролировать соблюдение этого решения. Из 79 случаев заболевания, зарегистрированных за минувшие сутки, 63 – в Киево-Печерской лавре. Всего в Лавре уже более 90 подтвержденных случаев заражения коронавирусом", – сказал Кличко.

По его словам, власти сегодня направят в Лавру мобильные рентгены и бригаду медиков для забора образцов для ПЦР-тестирования.

"Мы должны иметь реальную картину об очаге заболевания", - уточнил мэр.

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

Кроме того, сообщалось, что коронавирусом заразился наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря Иона Черепанов. Отметим, что Ионинский монастырь расположен на территории Национального ботанического сада имени Гришко на Печерске. С ужесточением ограничительных мер ботсад был закрыт для посещений с 6 апреля.

Реклама

Ранее Кличко заявлял, что не может запретить киевлянам посещать церкви на Пасху, однако призвал представителей всех конфессий проводить службы онлайн и максимально соблюдать карантин.

Также митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Православной церкви Украины Епифаний призвал верующих оставаться дома на Пасху:

Видео: facebook.com/epifaniy

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять