В Киевском зоопарке появилась пара удивительных животных (фото)

20 февраля 2020, 15:04

Александр Марущак Александр Марущак

Симпатичные звери уже вовсю резвятся в вольере

В Киевском зоопарке пополнение: тут появились новые питомцы – пара гуанако, которых зовут Рикардо и Рахель. Парочка прибыла в Киев из Ровенского зоопарка. Ранее такие животные в столичном зоопарке не проживали.

Реклама

"Гуанако – это дикий подвид альпаки. Мы их привезли из Ровно. Животные прошли двухмесячный карантин и уже экспонируются в вольере вместе с капибарами и индюками. Получилась такая южно-американская экспозиция. А альпак мы перевели в другой вольер. Новые питомцы зоопарка уже во всю играют и бегают по вольеру. В Киеве им явно очень нравится", – рассказали сайту "Сегодня" в Киевском зоопарке.

Кстати, продолжительность жизни гуанако – 20 – 25 лет. Взрослая особь весит 90 килограмм, рост составляет – 100 – 120 см.

Ранее в Киевском зоопарке отмечали день рождения слона Хораса. Ему исполнилось 15 лет. В честь праздника сотрудники зоопарка подготовили для гиганта вкусный подарок. Соорудив из картона статую слона, они наполнили ее сеном, веточками и тыквами. Разобрав коробки, именинник с удовольствием съел лакомства.

Напомним, в 2019 году Киевскому зоопарку исполнилось 110 лет. Он значительно младше Харьковского (открыт в 1895 г.) и немного – Николаевского (открыт в 1901 г.). За 100 лет с хвостиком Киевский зоопарк возглавляли аж 29 директоров.

Реклама

Также мы писали, что в Винницком зоопарке родилась антилопа редкой породы. Недавно детеныша впервые выпустили в вольер под открытым небом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять