В метро Киева заметили девушку с необычным питомцем (фото)

11 февраля 2020, 15:58

Александр Марущак Александр Марущак

Девушка с необычным питомцем ехала в поезде на синей ветке

В Киеве 10 февраля вечером в столичной подземке заметили необычного пассажира. Так, в метро на синей ветке, в направлении станции "Героев Днепра", ехала молодая девушка с небольшой обезьянкой на руках. Питомец был одет по погоде – в теплую куртку с капюшоном, и с интересом рассматривал людей в вагоне.

"Ее тепло укутали, видно, что обезьянку очень любят. Я сперва даже подумала, что это ребенок. Ехала очень спокойно, сидя на руках у хозяйки", – рассказала "Сегодня" киевлянка, ставшая очевидцем необычной поездки.

Реклама

Пассажиры с улыбкой восприняли необычную попутчицу. Правда, в Киевском зоопарке отмечают, что содержать мартышку как домашнего питомца – нетипично для этого вида животных.

"На данном фото представлен вид обезьяны – мартышка зеленая. Это дикое животное, и содержание ее в качестве домашней "кошки" для нее неестественно. Оптимальная температура проживания – плюс 20-25 градусов. Поэтому только наш летний климат подходит им для комфортной жизни. В подавляющем большинстве эти обезьяны едят овощи, фрукты, вареные яйца, рассыпчатый сыр, мясо вареное", – рассказали сайту "Сегодня" в Киевском зоопарке.

Отметим, что в 2018 году жительница столицы Елена Десятник рассказала на своей странице в Facebook о необычной поездке. В маршрутке № 25 до станции метро "Почайна" ей посчастливилось проехать с необычным пассажиром: королевской зеленой мартышкой.

Кроме того, однажды в подземке заметили мужчину, который держал на руках лису. На животное была надета шлея с поводком.

Реклама

Также мы рассказывали о рыжей пушистой лисе из Ирпеня, которая прославилась на всю страну. А началось все со скандала. Мужчина зашел в супермаркет с лисой на руках. Сбежались все охранники. Даже полицию вызвали! Выяснили, что у владельца есть все документы. Да и вообще он спас животное от смерти. В Ирпене и Буче домашняя лиса – настоящая знаменитость.

Тем временем в Винницком зоопарке прошлой весной показали малышей, которые родились в зверинце. Подробности – в сюжете "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять