Вандалы несколько месяцев терроризируют популярный парк Киева

24 октября 2018 16:17

Александр Марущак Александр Марущак

Жители стали называть парк Шевченко "адским местом"

Один из самых популярных парков столицы – парк Шевченко – терроризируют вандалы. Неизвестные регулярно ломают буквы в англоязычной надписи на входе в парк со стороны улицы Льва Толстого.

Реклама

За последние месяцы это происходило несколько раз. Еще в средине лета от вывески на арке отпала буква "v" и надпись читалась смешно "Road to Kyi". Многие киевляне тогда шутили, что так увековечили князя Кия.

12_04

Фото: А. Марущак

А уже через месяц, когда пропавшую букву вернули на место с надписи утащили другую "r" и над входом в парк красовалось "oad to Kyiv". Многие горожане судачили, что парк Шевченко стал "адским местом".

Реклама

11_05

После этого работники парка изменили надпись и над аркой появилось стандартное "Я люблю Киев", только на английском языке и вместо слова "люблю" красное сердечко. Также к арке, чтобы успокоить вандалов, прикрепили дощечку со позитивными словами "Ми бажаємо вам: кохання, добра, миру, наснаги, здоров’я". Но уже в октябре с вывески украли сердечко и теперь над аркой красуется "I … Kyiv".

10_06

Фото: А. Марущак

В "Киевзеленстрое" нам подтвердили, что входная группа в парк Шевченко регулярно страдает от вандалов.

"Увы, исчезновение букв с входной группы на арке в парке Шевченко – это дело рук вандалов. До конца этой недели буквы на арке восстановят", – сообщили сайту "Сегодня" в "Киевзеленстрое".

Реклама

Там добавляют, что пока нет возможности установить возле входной группы видеонаблюдение: "До конца года такой возможности нет". Жаль. Можно было бы выявить вандалов и наказать за глумление над надписью.

Напомним, 11 октября на Троещине открыли первую часть отремонтированного парка, который расположен между проспектами Маяковского и улицей Бальзака. Общая площадь – 9,5 га. В обновление зеленой зоны вложили 48 млн гривен.

Кроме того, на Андреевском спуске в Киеве создадут сквер имени погибшего в зоне АТО певца Василия Слипака. Арендатора участка просят добровольно расторгнуть договор аренды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять