Война за стадион: в Киеве требуют у школьников полтысячи гривен за аренду футбольного поля

26 января 2021 10:47

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Директор спортшколы объясняет, что от него никто не требовал платить за аренду

Полтысячи гривен за час аренды футбольного поля. Такое будто бы требуют за игру на стадионе от воспитанников одной из спортивных школ Киева – сообщили родителям. Мол старый договор не продлили – и теперь 700 спортсменов могут остаться без тренировочной базы. Разобраться в ситуации попыталась корреспондент "Сегодня" Ирина Каминская.

Реклама

На городском стадионе "Темп" с полсотни возмущенных родителей, чьи дети тренируются в спортивной школе №26.

"Почему мой ребенок не сможет сюда приходить заниматься? Где законные основания покажите мне решения, протоколы", – говорит мать воспитанника школы Ксения Рябоконь.

Видео: Сегодня

"Эту информацию сообщил наш тренер Кузьмин Павел Петрович. Есть такая организация "Спорт для всех" приходил представитель и предложил, что бы наши дети занимались футболом -должны платить деньги, 500 гривен в час", – рассказывает отец воспитанника школы Игорь Лавриненко.

"Спорт для всех" – это коммунальная организация, которая занимается подростковыми клубами, а заодно заботится о благоустройстве стадиона "Темп". Именно директор этой компании, как рассказали родителям тренеры, якобы и просил деньги за тренировки. И на камеру преподаватели говорить отказываются.

Директор спортшколы Юрий Ясько объясняет, что от него никто не требовал платить за аренду. На встрече с руководителем "Спорт для всех" говорилось о другом.

"Попросил сделать собрание тренеров и когда все собрались, он провозгласил свое предложение, каким образом, из-за недостатка средств на финансирование стадиона можно будет с точки зрения ее решить", – говорит директор школы Юрий Ясько.

Директор коммунального предприятия "Спорт для всех" сейчас на больничном. Говорит, шокирован, что к родителям донесли неправильную информацию и сделали из него коррупционера. Все, что хотел – посоветоваться, где взять деньги на благоустройство поля, так как подсчитал, что бюджетных денег на этот год не хватит.

Реклама

В Святошинской райадминистрации Андрея Приходько ждут на разговор после выздоровления. Так как он не имел полномочий самостоятельно искать средства.

Ранее мы писали, что Минздрав разработал санитарный регламент для учреждений общего среднего образования, который вступает в силу с 1 января следующего года. Он предполагает запрет продажи в школах вредной еды и переход на здоровое питание.

Напомним, в Италии просят пускать на стадионы только вакцинированных болельщиков.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять