Возле КГГА требуют сохранить кинотеатры "Украина" и "Кинопанорама"

2 октября 2018, 12:31

Активисты пришли с плакатами и крутят саундтреки из фильмов

Возле здания Киевской городской государственной администрации проходит митинг с требованием сохранить в городе кинотеатры "Украина" и "Кинопанорама". Об этом передает "Громадське ТБ".

Реклама

В митинге принимают участие около 100 человек. Также присутствуют журналисты и киноведы. На акцию участники пришли с плакатами, на которых написано: "#SaveKinopanorama", "Кинотеатры должны жить, потому что есть для кого".

Из громкоговорителей возле КГГА звучат саундтреки фильмов, в частности, главная мелодия из сериала "Твин Пикс" Дэвида Линча.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Напомним, с 1 октября кинотеатр "Кинопанорама" на улице Шота Руставели прекратил свою работу. Директор кинотеатра Наталья Соболева 26 сентября была уволена, после этого был закрыт кинопрокат. "Кинопанорама" была в коммунальной собственности города, но в 2008 году кинотеатр приватизировали, он принадлежит компании бизнесмена Мохаммада Захура ISTIL Group.

Реклама

Кроме того, с 1 октября прекратил работу популярный кинотеатр "Украина" на улице Городецкого. Здание, в котором расположен кинотеатр, купили новые владельцы, но кто именно, пока неизвестно.

Также в Киеве судили мошенника, укравшего у города здание кинотеатра. Ему грозит 12 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять