Ждет ли Киев еще один локдаун

25 января, 16:23

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Люди должны не затягивать с симптомами и своевременно обращаться за медицинской помощью

По мнению главы Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана, вводить локдаун повторно пока нет причин. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту "Сегодня".

Реклама

По его словам, все зависит от природных циркуляций новых штаммов вируса, которые сейчас фиксируются в Европе.

"Это британский штамм, африканский, новый японский штамм. Их порядка пяти, которые циркулируют по всему миру. Если у нас будет массовое распространение возбудителя инфекции, то тогда можно будет говорить, о каких-то ограничительных мероприятиях, но не о введении локдауна. Сегодня нужно делать все, чтобы люди не затягивали с симптомами и своевременно обращались за медицинской помощью в больницы. А также правильно проводить вакцинацию, когда город закупит вакцину", – уверен Олег Рубан.

Напомним, что уже несколько стран приняли решение использовать CoronaVac, как называется сама вакцина, для национальной программы вакцинации. В частности, такое решение приняли Китай, Индонезия, Бразилия и Турция, где этот препарат уже ввели нескольким министрам и президенту Реджепу Эрдогану.

Ранее мы писали, что в Украине вакцинация от коронавируса на коммерческой основе будет проходить параллельно с организованной государством.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Январский локдаун

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять