День города в Киеве: гей-парады и девушки в купальниках

25 мая 2013, 20:05

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Как столица отмечала свой праздник

Сегодня в Киеве было на что посмотреть и куда сходить. Редакция Сегодня.ua подготовила небольшой обзор мероприятий и событий, которые произошли в столице в субботу, 25 мая.

Реклама

Гей-парады: священники на Подоле и защитники гомосексуализма на Победы

Сегодня утром в Киеве сторонники гомосексуализма прошли с так называемым "Маршем равенства" по проспекту Победы, требуя защиты своих прав. Здесь не обошлось без инцидентов – неподалеку от парада, в котором приняло участие около 50 представителей сексменьшинств, собрались их противники, которые пытались помешать проведению акции. Марш проходил в плотном оцеплении сотрудников "Беркута" и милиции.

Уже через несколько часов на Подоле состоялся митинг противников гомосексуализма, участники которого также прошли с маршем по улице Сагайдачного от Контрактовой до Почтовой площади. Среди митингующих были священники украинской греко-католической церкви. Люди били в барабаны, пели религиозные песни и кричали: "Гріху – ні!".

Велодень: киевлянки в купальниках и 10 тысяч велосипедистов

Реклама

С самого утра на Майдане Независимости собрались велосипедисты из Киева и области, которые хотели принять участие в традиционном велозаезде. По словам организаторов, всего по центру столицы проехало около 10 тысяч велосипедистов, маршрут которых начинался на Европейской площади, а заканчивался возле станции метро "Олимпийская". В связи с Велоднем в Киеве были перекрыты центральные улицы для движения автомобилей.

Были также и необычные велосипедные заезды – в гонке принимали участие киевлянки в одних купальниках. Девушки совершенно не стеснялись, хотя ажиотаж среди зрителей-мужчин вызвали достаточно большой. Как отмечали некоторые мужчины, это мероприятие стало самым запоминающимся за сегодняшний день.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Запуск" развязки на Почтовой, цветочные автомобили и яхты на Днепре

Среди "транспортных" событий сегодняшней субботы, самым ярким можно с уверенностью назвать открытие автомобильной эстакады на Почтовой площади. Ожидается, что новая развязка снизит уровень пробок в центре города и создаст беспрепятственный проезд на Подол и Троещину. Как заявил киевский градоначальник Александр Попов, который присутствовал на торжественном открытии, срок годности асфальтового покрытия на ней – 30 лет.

Буквально в нескольких десятках метров в это время проходила парусная регата. Около 20 яхт соревновались за первенство на Днепре.

Реклама

А на Певческом поле сегодня открылась выставка "цветочных" автомобилей, где можно было не только посмотреть на машины, полностью укрытые цветами, но и купить различные сувениры. Стоимость входа на мероприятие в этом году составляет 25 гривен, хотя, по словам киевлянина Дмитрия Вернигоры, раньше вход был вообще бесплатным. "Потом билет стоил 10 гривен. Сейчас уже 25 и мне кажется это слишком много. Хотя то, что привели в порядок газоны – это радует", – отмечает он.

Кроме того, сегодня вечером на Крещатике в Пассаже на Аллее звезд, которая была создана в 2001 году, добавили имя народного артиста Анатолия Авдиевского, главного дирижера и генерального директора хора имени Веревки, Героя Украины. На торжественную церемонию съехались "випы" со всего Киева.

Читайте также: День Киев продолжается – куда сходить в воскресенье, 26 мая.

Все подробности в спецтеме День Киева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять