Гей-парад в Киеве пройдет в секретном месте

24 мая 2013, 16:33

Участники акции опасаются провокаций и избиения

Организаторы марша равенства за права ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) заявляют о согласовании с Киевской городской государственной администрацией и столичной милицией места его проведения 25 мая в Киеве.

Реклама

Об этом сообщил соорганизатор данного марша Владимир Науменко.

"У нас с милицией сложились профессиональные отношения. Понятно, что мы не пойдем в запрещенное (судебным решением) место проводить акцию. Мы заранее подали заявку в Киевгорадминистрацию на проведение марша в другом месте и получили разрешение", – сказал Науменко.

Организатор отметил, что запрет Окружным административным судом Киева проведения всех не связанных с празднованием Дня Киева акций, в том числе и проведения марша равенства, касается проведения данных мероприятий только в центральной части города.

Однако Науменко не уточнил, где именно будет проводиться марш равенства, мотивируя это опасениями провокаций и избиений участников акции.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Днем в пятницу от имени организаторов акции было разослано сообщение об отмене Апелляционным судом Киева решения Окружного админсуда, однако сами организаторы затем опровергли его правдивость.

Представитель КГГА также опроверг информацию об отмене судебного запрета на проведение марша в центре города.

Напомним, организационный комитет марша равенства за права ЛГБТ намерен провести марш 25 мая в Киеве, несмотря на то, что Окружной административный суд Киева запретил проведение в центральной части города всех не связанных с празднованием Дня Киева акций, в том числе и проведение данного марша.

Все подробности в спецтеме День Киева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять