Как живут дети, которых нашли в лесу под Киевом

26 сентября 2013, 08:09

Анна Пелюх Анна Пелюх

Малыши с удовольствием едят тефтели, но пообщаться с ними нельзя

Четверых детей, которые всю жизнь прожили в лесу под Киевом, доставили в социально-реабилитационный центр в селе Копылов (Макаровский р-н). Ребят на днях нашли лесники: три брата, которым три, четыре и девять и их семилетняя сестра жили с отцом в шалаше в лесу возле села Малая Александровка, питались грибами и ягодами. "Сегодня" отправилась туда, чтобы выяснить, как себя чувствуют малыши. Оказалось, они все находятся в изоляторе и пообщаться с ними нельзя.

Реклама

"Дети поступили к нам здоровыми, с ними все хорошо, но пока находятся под наблюдением врачей и психолога. Они не худые, вполне нормальные. Едят то, что и другие. Сегодня на обед был суп, овсяная каша с тефтелями и компот. У нас пятиразовое питание, фрукты — каждый день, а конфеты — 2 раза в неделю", — сообщила нам сотрудница центра. В центре живут дети от 3-х до 18-ти лет из неблагополучных семей. Старшие ходят в местную школу. Работники говорят, что реабилитация длится до года. Потом их отправляют в детдома. "Некоторые не хотят уезжать, плачут. Потом звонят и приезжают в гости", — говорит собеседница.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, на днях под Киевом нашли семью, которая восемь лет жила в лесув Бориспольском районе. Папа и четверо детей жили в шалаше, питались ягодами и грибами. Малыши не умеют писать и читать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять